省公路局党员干部赴豫章监狱开展廉政警示教育

发布时间:2018-09-25作者:文/熊兰花 丁喆, 图/孙靖文来源: 信息数据中心

为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,9月20日上午,省公路局党员干部前往豫章监狱开展廉政警示教育,局属各单位党政主要领导、纪检工作分管领导及信息数据中心全体党员参加。

大家在参观廉政专题展览过程中讲解员以案说法,从严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,讲32例腐败典型案例。随后,名服刑人员结合自身的教训进行现身说法。最后观看了廉政教育警示教育片,影片中落马高官对自己违法违纪行为深刻反省,发人深省。

党员干部一致表示,此次参观警示和震慑效果显著,更加理解了“严管就是厚爱”,今后将更加坚定理想信念,从小事小节上加强约束、规范自己,不放纵、不越轨、不逾矩,不断增强廉洁自律意识,坚守纪律红线、法律底线,做清正廉洁、遵纪守法的共产党员。