省公路工程监理公司专题学习宣贯《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》

发布时间:2018-11-05作者:文/吕博、何霞,图/康晨琳来源: 省公路工程监理公司

11月5日,省公路工程监理公司组织召开《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》专题宣贯会。公司在家领导、机关各部室、检测中心相关人员参加了此次宣贯会。

会议传达了省公路局安委会《2018年第四次安全生产工作例会纪要》精神,研究部署了公司近期安全生产重点工作任务。会议专题学习宣贯了《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》,并从立法意义、主要内容、立法成果等方面进行了深入解读,要求公司干部职工提高思想认识,认真抓好《办法》的学习宣贯工作,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,严格落实《办法》的各项规定,全面加强和规范公司隐患排查治理工作。

会议强调,“安全生产无小事”,要深刻认识安全生产工作的重要意义,牢固树立科学发展、安全发展的理念,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,结合公司监理检测工作实际,认真落实安全生产责任,加强安全制度法规宣教,抓好事故隐患排查治理,深入推进生产安全隐患排查治理体系建设,不断夯实安全防控基础,确保公司人员安全、项目建设安全。