宜春宜万同城快速通道标志性工程杨家坊互通开始首根桩基施工

发布时间:2018-10-30作者:余强来源: 宜春交通投资集团有限公司

10月29日上午11时,随着宜万同城快速通道杨家坊互通桥梁施工负责人一声开钻令下,宜万同城快速通道标志性工程—杨家坊互通桥梁开始第一根桩基钻孔施工,这也是宜万同城快速通道项目主线桥梁工程首个桩基钻孔作业。

宜万同城快速通道是宜春市2018年开工建设的十条旅游公路之一,现已列入省重点项目。该项目由一条主线和三条连接线组成,路线总长58.9公里,项目投资概算总额67.9亿元,建设工期3年。自今年1月16日集中开工仪式启动以来,该项目在市发改委、市国土局、市公路局、市交投集团等相关市直单位和沿线县(市、区)政府的共同努力下,取得了阶段性成果。

杨家坊互通桥梁工程地处项目起点,在杨家坊附近与国道G220相交。采用主线上跨的形式,上跨G220国道和袁河,互通形式采用全互通式,设置A、B、C、D等12个匝道连接主线与国道G220,桥梁全长为948.5m,工程建成后将成为宜万同城快速通道项目标志性工程。目前施工现场已有6台桩机进场就位并开钻。