丰城公路分局用血糖仪架起扶贫“连心桥”

发布时间:2018-11-09作者:徐玉辉来源: 丰城公路分局

“谢谢你,谢谢公路分局领导,有了这个血糖仪,我平时在家里就可以好好监测一下血糖了。”贫困户丁光亮激动地说。

“不用谢,希望你好好保重身体,有什么困难随时可以打电话给我”,丰城公路分局领导深情地说。

为认真落实丰城市委市政府2018年秋季“五同”工作部署,全力推进脱贫攻坚“秋季会战”工作,11月7日,丰城公路分局领导来到拖船镇蛟湖村委会精准扶贫点,开展“五同”工作,走访慰问精准帮扶贫困户。

贫困户丁光亮是该局精准帮扶对象,患重度糖尿病等慢性疾病多年,体质非常虚弱,生活比较困难。该局领导来到丁光亮家里,与他亲切交谈,宣讲解读党的扶贫帮困政策,详细了解其身体状况、家庭条件和生活中的实际困难,并自费购买一台血糖仪送给他,嘱托他平时要清谈饮食,好好监测好血糖。同时,该局领导要求“五同”工作组,要与贫困户“结亲交友”,了解民情民意,收集问题,解决难题,确保“五同”活动“秋季会战”工作取得实效。