【人民网】机器换人执法 江西公路治理超限超载将实现24小时不间断

发布时间:2018-09-30作者:来源: 人民网

江西省普通公路路域环境整治成效显著,今年1月至8月,江西各级交通、公路等部门累计出动执法人员91116人次,各类设备车辆24704台次,清理违法占路堆积物24653处,共计面积98724平方米。

据介绍,今年以来,江西省公路管理局加大了路域环境综合整治力度,深入开展货运车辆超限超载治理工作,采取定期与不定期、明察与暗访相结合方式,建立了每月一督查、每季一通报、半年一考评的监督考核机制,整治成效显著。今年以来,完成危桥改造56座,安全生命防护工程1648公里,灾害防治工程59公里,平交道口整治和渠化9915处,排水设施整治605163延米;增设公路标志标牌31778块,重新标线4833公里;修补路面坑槽49210处。

另外,江西正在加快全省治理超限超载综合管理平台软件系统和公路不停车检测点建设。通过在公路上安装动态汽车衡和电子抓拍系统,对于超限超载车辆实现实时称重和车牌抓拍,达到对于公路24小时不间断的管控及“机器换人执法”的实质转变。目前,南昌安义、宜春上高、新余三个不停车检测点共13个车道的称重设备通过了省计量院的检定。