广东省公路事务中心来我省交流学习

发布时间:2018-11-01作者:付梦婷、吴玥、王振、杜舟来源: 信息数据中心、宜春市公路局

10月29-30日,广东省公路事务中心一行莅临省局路网中心和宜春市公路局交流学习普通公路工作并召开座谈会。省公路局党委书记熊华武,调研员陶久选、王林水,相关处室负责人,省局路网中心和宜春市公路局相关领导分别陪同。

在省局路网中心,广东省公路事务中心一行实地参观了监控大厅,会商室以及机房等,了解了我省普通国省道路网运行监测、应急处置、公众出行信息服务等工作开展情况,并就普通公路服务设施建设管理方面经验以及存在的问题与路网中心进行了深入交流。

在宜春,学习组一行先后实地参观了奉新分局天工驿站、城郊服务区、上高分局两树综合养护中心、水墨心田、高情远韵公路驿站、赣西应急保障基地和明月山分局黄芽岭驿站,并现场听取了相关负责同志对其建设理念、运营情况、设计理念等情况介绍。

座谈会上,省公路局及宜春市公路局分别从全省及宜春市普通国省干线公路服务设施建设方面进行了介绍,双方就运营管理、资金筹措等方面问题进行了探讨。