安义公路分局联合相关部门拆除105国道立柱“高炮”

发布时间:2018-11-05作者:谢清风来源: 安义公路分局

为加强安义县国省道沿线路域环境整治力度,近日,安义公路分局联合安义县政府、城管局、交通局等单位,对105国道的立柱“高炮”进行现场拆除。

此前,安义公路分局做了大量前期工作,调查摸底、联系业主、宣传政策法规等,并争取业主的理解、支持和配合。11月2日-3日,在安义县政府的组织和调度下,公路局、城管局、交通局等部门出动执法人员近20人,调集机械设备和施工队,来到105国道万埠至长均路段,对“高炮”进行拆除。执法人员在操作区域内摆放好安全锥和执法车,开启警灯,引导车辆和行人绕行避让,维护交通秩序,确保施工现场安全。

据了解,这些“高炮”部分所处地理位置比较复杂,有的紧邻高压线、网线,有的在山坡上,有的在丛林中,有的在厂区内,有的设置时间较长,框架结构锈蚀严重,给拆除工作带来了较大困难。经过2天的紧张施工作业,共拆除了4个立柱“高炮”。据相关人士介绍,“高炮”拆除工作还在继续进行中。