省公路局安委会召开今年第四次安全生产工作会议

发布时间:2018-11-01作者:李丹来源: 安技处

1030日,省公路局安委会召开了2018年第四次安全生产工作会议,省公路局副局长谈勇出席会议并讲话,各安委会成员单位和全省普通公路安全隐患排查治理“扫雷”督导小组联络员了会议

会议传达学习了省交通运输厅安委会公路安全专委会文件精神,通报了重庆万州二桥公交车坠江事件相关情况及10月份全省普通公路安全生产综合督查情况。

局建管处、养护处、县乡处汇报了本处室安全生产工作情况及下一步工作安排。各“扫雷”督导小组联络员汇报了目前扫雷督导进展情况、存在的问题。

会议指出,今年以来局机关相关处室和“扫雷”督导小组工作值得肯定,各部门要进一步提高认识,按照上级部门的部署和既定工作目标进一步抓好安全隐患清零工作。

会议强调,各设区市公路局对能力范围内能整改的安全隐患如标线、护栏等,要加快进度,争取在年底前解决;对涉及阻工、四五类危桥等问题,要专题报告当地安委办,要求地方政府落实主体责任;各督查组“扫雷”过程中掌握的一些较大安全隐患要及时向局安委办汇报。

会议要求,已经列入普通国省道的安全隐患台帐的问题,必须按照省厅要求,在11月份底前全部整改到位;对11月底前难以完成的,各工作组要挂牌督办;年底将至,各单位对工程项目要认真做好质量安全的监督把关,做好隐患扫尾工作。