【建设“五型”政府】省公路局召开第10次党委中心组理论学习(扩大)会

发布时间:2018-10-24作者:罗丽萍来源: 路宣

1023日,省公路局召开2018年党委中心组第10次理论学习(扩大)会。局党委书记熊华武主持会议并讲话,在家局领导参加。

会议全文学习了《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调咬定目标加油干如期打赢脱贫攻坚战李克强作出批示》,大力推进“五型”政府建设的相关文件精神,《关于转发6起顶风违反中央八项规定精神典型问题通报的通知》和《关于转发10起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报的通知》。

会议要求,脱贫攻坚是重大的政治任务,是践行两个维护的具体行动,是党和国家一项重大的民生工程。要提高思想认识,提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。要充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,强化政治责任和政治担当。要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,站在对党忠诚的高度,本着对人民负责、对公路事业发展负责的态度,咬定目标加油干,千方百计公路交通脱贫攻坚和定点扶贫工作做好,确保在扶贫的路上,不因为公路让任何一个村庄脱贫奔小康而掉队

会议强调要以“五型”机关建设为抓手,推动公路高质量、跨越式发展。一要迅速传达落实。各单位、各处室要把推进“五型”政府建设精神迅速传达到每位职工,深化思想认识,切实增强推进五型机关建设的思想自觉和行动自觉。根据省政府、厅的要求,结合省交通运输厅的部署,成立相关机构、制定相关方案,明确职责,确保“五型”机关建设落到实处。局办公室做好牵头工作,相应部门各单位也要按要求开展“五型”机关建设。二要坚持正确导向。要突出政治导向,铸牢忠诚之魂,在政治学习中学出忠诚,在贯彻落实中体现忠诚,在实际工作中践行忠诚,打造“忠诚”型机关。要坚持问题导向,勇闯发展新路,在思想解放中开阔思路,在破解难题中勇于创新,在工作落实中创新工作,打造“创新”型机关。要坚持目标导向,担当时代使命,在履行工作职责中展现担当,在完成任务中展现担当,在攻坚克难中展现担当,打造“担当”型机关。要坚持服务导向,提升服务效能,在服务行业发展中提升水平,在服务发展大局中提升能力,在服务人民群众中提升形象,打造“服务”型机关。要坚持标杆导向,锻造过硬本领,在作风建设中锻造过硬作风,在清正廉洁中锻造过硬纪律,在工作实践中锻造过硬能力,打造“过硬”型机关。

会议指出,严教育、严纪律、严执纪问责。要从违纪违法典型案例中汲取教训、举一反三,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。领导干部要严格要求自己,同时要管好下属,管好单位坚决防止四风问题的发生要坚持问题导向,以永远在路上的执着,坚定不移地把全面从严治党和党风廉政建设引向深入。

局机关各处室负责人及局属单位党政主要领导列席会议。