昌北公路分局整治公路路域环境

发布时间:2018-11-01作者:刘泉来源: 昌北公路分局

近日,昌北公路分局以“路长制”+路域环境整治考评为切入点,进一步加大治脏、治乱、治堵、治违等力度,并着力对G320出现的沥青路面坑槽进行修补,在管辖范围内营造“有序、通畅、整洁、安全、绿色”的良好公路通行环境。

该局路政大队持续加强公路巡查工作,全员连续上路,重点针对G320线、S416线、S105线、S216线进行巡查,对国省道公路用地范围内的乱种乱养,建筑控制区范围内的乱围乱挡以及乱搭乱建,公路用地范围内的乱堆乱放物品及生活垃圾、建筑垃圾,及时发现及时处理;第一时间制止国省道公路建筑控制区范围内的各类违法作业行为,向当事人耐心解释《公路法》和《江西省公路路政管理条例》的相关规定,得到当事人的理解与支持,并承诺尽快恢复公路原貌。

320国道省大线是通往南昌、高安的重要公路,车流量巨大,加上前段时间的秋雨,路面出现不同程度的破坏,昌北公路人看在眼里,急在心上。本周天气晴好,该局立即调集养护全部力量,对320国道沥青路面坑槽进行修补。修补过程中,养护人员坚持高标准,严要求对路面坑槽进行修补,本着圆坑方补、衔接平顺、碾压密实、无离析现象的原则对破损路面进行了精心修复。施工作业中对修补区域与通行区域进行了有效分离,使通行、施工两不误。

目前,坑洼的路面已基本填平,极大地消除了事故隐患,保证了公路安全。