宜春市治超办开展“信用交通宣传月”活动

发布时间:2018-10-31作者:熊霞来源: 宜春市公路局路政执法支队

“请问,我上次超限超载被处罚了一次,不知道会不会上黑名单?”

“这个治超的失信,是不是只对超限超载?改装的话算不算?还有些冲岗的算不算?”

“如果上了黑名单,我们会有些哪限制?是不是不能坐飞机、高铁?”

……

这是在高安治超站“信用交通宣传月”咨询现场,一些司机、货主朋友对严重违法失信超限超载运输行为的认定和联合惩戒不是特别清楚,治超执法人员拿着宣传单向大家耐心地做出解释。

10月30日,宜春市治超办组织辖区内10多个治超站点集中开展了信用交通宣传活动,为确保活动宣传有效,宜春市治超办根据《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》,制作了《严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体界定》宣传单,主要包括10种纳入违法失信的情况和26种联合惩戒两个方面的内容。同时,通过三项举措将活动落到实处。一是在检测区域的醒目位置公示了涉及江西的严重违法超限超载运输失信当事人名单;二是在各治超站点设置了宣传咨询台,向过往司乘人员发放《严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体界定》宣传单;三是组织到货运源头单位、道路运输企业走访,发放《严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体界定》宣传单。

据不完全统计,集中宣传日期间,全市各治超站点咨询人次达600多人,发放《严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体界定》宣传单5000余份,走访源头企业200多家。