省局信息数据中心召开全省普通国省道电子地图数据更新培训工作会

发布时间:2018-11-01作者:文/黄巧玲、汤俊钦,图/尤文岚来源: 信息数据中心

10月22日至26日,省局信息数据中心在萍乡组织召开了全省普通国省道电子地图数据更新培训工作会。会议主要对全省普通国省道的计划信息进行补充更新,包括2016-2018年的普通国省道升级改造、路面改造、养护大中修、灾毁恢复重建、路网结构改造、畅安舒美示范路创建等计划项目,同时按照《江西省交通运输厅关于部分普通国省道一级公路降为二级公路等事项的批复》要求,更新部分一级公路等级。局综规处、养护处及各设区市公路局相关工作人员参加。

会上,局综规处全面总结了去年电子地图更新工作,通报了前一阶段数据抽查的结果,并对本次数据更新工作提出了要求;局信息数据中心对本次电子地图数据更新工作进行了具体安排;专业技术人员对计划管理系统、养护综合管理系统、公路路网数据管理平台及路网采集系统进行了培训和答疑。

本次培训工作针对性强、效果显著。一方面圆满完成了既定目标任务,将一级公路降等及计划备案数据顺利更新上图;另一方面提升了各单位数据更新工作人员业务水平,特别是各单位计划口工作人员进一步熟悉了电子地图,为我省公路行业科学高效化管理奠定了人才基础。