筑养路专家团观摩指导丰城综合养护中心

发布时间:2018-10-16作者:易新河、袁莎来源: 江西宜春市政交通建设有限公司

10月12日,来自全国各地的筑养路行业专家、高校科研学者等150余人,来到宜春市公路局丰城综合养护中心,现场观摩全环保沥青搅拌设备及各类环保装置。

丰城综合养护中心4000型全环保沥青生产线,包含冷料上料、罐区气味处理、溢料处理、废粉处理、蓝烟收集处理等环保措施。现场生产演示中,该养护中心沥青拌合站从进料到出料全过程无扬尘、无蓝烟、无异味,得到了专家团的高度认可。

据悉,宜春市公路局丰城综合养护中心一直坚持“绿色环保、共筑蓝天”的要求,加大环保投入力度,合理布局,精心施工。通过采用全环保沥青混合料搅拌设备,对生产原材料封闭储存,生产场地商砼硬化,生产区周围进行苗木栽植,安装雾炮机,配备洒水车等多种措施,加强了生态环境保护和污染防治。

该养护中心表示,今后将继续紧跟时代步伐,不断提升大家的蓝天幸福感,共创美好生活环境。