遂川公路分局周末总动员打造美丽公路

发布时间:2018-11-06作者:叶小荣来源: 遂川公路分局

11月3日-4日,遂川公路分局周末不休息,响应县委县政府号召,积极打造美丽公路,助力遂川全国文明城市创建工作。

日常养护全面加强

各道班职工全员上路作业,清扫路面、割除杂草、清理路肩堆积物,确保所有路段干净整洁。在大广高速连接线,道班职工清扫完路面后,再用高压水枪清洗。草林道班周六清扫路面时发现路面出现了坑槽,周日进行了修补,及时消除路面坑槽8处。

路域环境整治力度空前

路政人员周六整治G105线遂川段和大广高速连接线,周日整治S315遂高线。路政大队严格执法,公路两边非公路标志牌一律拆除,路肩堆积物一律清理,占路为市现象一律劝退。

两天累计拆除非公路标志牌102块,清理路肩堆积物30立方,劝退占路为市行为5起。

志愿活动如火如荼

该局道班职工开展了以文明交通劝导为主题的志愿者活动。志愿者们走上街头,清理小广告,清扫垃圾,将路边车辆摆放整齐,劝导行人遵守交通规则,注意环境卫生,展现文明市民形象。