巨石“从天而降” 宁都公路分局及时除障

发布时间:2018-11-09作者:温勇生、宁儒来源: 宁都公路分局

“大沽南林村路上,发生山石滑落,一块几十吨重的岩石落在公路中间。”11月5日,宁都公路局收到一则路况信息后,当即做出应急部署。

S314线是宁都县与吉安市连接的主要交通通道,以过境车辆和服务沿线村镇出行为主。公路的一侧为陡峭的高山,路面宽度仅为6.5米,由于山体风化,直径达4米、重达几十吨的巨石,从高山滑落在S314线K45+150米处,影响了过往车辆通行,所幸没有出现人员和财产损失。

接报后,黄陂养路队在第一时间赶到现场,设立简易警示标牌,提醒过往司机和人员严防高山边坡再次落石伤害,并迅速联系除险机械设备。

该局调集挖机、炮机等机械设备迅速到场,对直径达4米的巨石进行分解。数小时后,公路上的巨型落石被成功移除。

为防止高坎落石现象再次发生,宁都公路分局安排养护工人对边坡进行巡查,严密掌控落石动态,对散石进行清理,并在该路段设置了警示标牌。

今后,该局将安排养护工人加强该路段日常巡查和观望,严防安全事故发生。