峡江公路分局党员活动日有触动、有感悟、有收获

发布时间:2018-11-09作者:李刚、王小华来源: 峡江公路分局

近日,峡江公路分局开展以“把纪律挺在前——深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题的党日活动,该局全体党员和入党积极分子参加。

活动中,全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)、习近平同志在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、刘奇同志署名文章《忠实践行新时代党的组织路线》和胡世忠同志在全市宣传思想工作会议上的讲话精神等学习内容。该局领导强调,制度的生命在于执行,执行制度最终靠人,全体党员一定要坚持底线思维,心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,要敬畏纪律、守住底线、防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,忠诚履职,实干在前,抓党建促发展。

集中学习后,为进一步发挥基层组织党员先锋模范带头作用,营造社区良好的人居环境,进一步改善分局包干区卫生秩序,支部组织党员和机关工作人员深入包干区内开展“周末卫生日”活动。大家拿起扫帚、铁锹、簸箕,发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,对院落垃圾、杂物,对周边乱推、乱放、乱扔行为进行集中整治。

最后,为积极响应县禁毒办号召,全体干部职工观看了微电影《毒﹒毒》、《天下无毒》和《回归》。这三部微电影,用鲜活的事例展示了毒品的危害,进一步提升了干部职工的禁毒意识,大家纷纷表示要珍爱生命,远离毒品。